小学生向け英語講座を開催しました!

2021.10.19 中学入試

今年度初めての取り組みで、外部の小学生を対象とした本校ネイティブ教員3名による英語講座を開きました。

題して、「世界を知ろう!英語体験教室!」

全身を使ったアクティビティーの連続で、コロナで動く機会の少なかった小学生たちは元気一杯体を使って英語を体感していました。

また、海外の文化にも触れてもらおうと、ネイティブ教員の出身国の今の時期のお祭りにちなんだ活動もしました。

今回の担当教員は、イギリス出身の教員のため、「ガイ・フォークス デイ」について取り上げました。

保護者の方にも作品を見てもらうなど、親子でも楽しんでもらえました。

この秋は、あと2回行われますが、予約が取りにくい状況になっておりますが、ご好評なため、来年になったらまた開催しようと企画しています。

小学生の皆さんにまたぜひ来て頂きたいです!