CLOSEOPEN

学園の様子や最新情報をお届け!

LINE BUTTON

中学説明会・イベント情報

2022年度入試
聖徳学園中学校 学校説明会日程
(今年度は変更の可能性あり)

説明会の予約は、実施される日程のおよそ1ヶ月前に開始されます。

日程 名称 内容
7月31日(土)
グループ相談会 (オンライン) Zoomによるグループ相談会を行います。あらかじめ学校説明会の映像へのリンクと当日のZoomミーティングルームのリンクを、ご登録いただいているメールアドレスにお送りいたします。ご都合の良い時間帯に学校説明会の映像をご視聴いただき、当日のZoomグループ相談会へご参加ください。 予約
8月7日(土)
8月28日(土)
中学説明会 本校の教育方針や取り組みなどについて、詳しくお伝えします。
説明会終了後、校内見学・個別相談を行いますので、是非ご参加ください。

※新型コロナウイルス感染防止のため、60組限定、1組2名までの入場で実施いたします。
9月25日(土)

9月25日(土)
AO入試説明会 AO入試をご希望の方へ、AO入試説明会を実施します。サンプル問題を提示し、傾向や対策などをお伝えします。
10月16日(土)

10月16日(土)
11月6日(土)
適性検査型説明会 適性検査型入試に特化した説明会です。
適性検査型入試についてや、本校の教育方針と取り組みなどについて詳しくお伝えします。また、公立中高一貫校受験に役立つ情報もお伝えします。

11月13日(土)

11月13日(土)
11月17日(水)
中学ナイト説明会 お仕事帰りなどにもご参加いただける、夕刻からの説明会です。本校の教育、取り組みについてお伝えいたします。
説明会終了後にご希望の方を対象に、個別相談会をおこないます。
なお、校内見学は、時間の都合によりご案内できませんので、ご了承ください。

11月27日(土)
適性検査型説明会 適性検査型入試に特化した説明会です。

11月27日(土)
12月11日(土)
中学入試解説会 AM・PM入試(2科)・特別奨学生入試(4科)の出題傾向や対策についてご説明いたします。
本説明会は6年生限定とさせていただきます。また、教育内容・学校生活のご説明はいたしません。こちらに関するご質問は、個別相談にてお答えいたします。
説明会後、校内見学・個別相談を行います。

12月11日(土)
12月18日(土)
適性検査型説明会 適性検査型入試に特化した説明会です。

1月15日(土)
説明会後、校内見学・個別相談を行います。

1月15日(土)