学園の様子や最新情報をお届け!

LINE BUTTON

合唱部

合唱部優勝♪

2022/11/13

11月11日にTBSで放送された『学校中を笑わせよう』で見事優勝することができました!

中間考査が終わってからの短期間で、課題曲「secret base ~君がくれたもの~」に取り組みました。

練習・本番には密着取材もあり、毎日のようにADさんも来てくださって、部員たちの頑張りを応援してくれていました。

そして、本番。

聖徳学園の出演順序は4校目。

前の学校の歌声や後の学校の力強いダンスと歌声に圧倒されながらも、本校の合唱部らしさを評価いただいての優勝となりました。

また、放送後にたくさんの方々からお祝いの言葉をいただきました。

この場をお借りして深く御礼申し上げます。ありがとうございました!

部員たちもこれから新たな目標ー定期演奏会と部員増加!ーに向けて、練習に励みます。

これからも応援、どうぞよろしくお願い致します。