学園の様子や最新情報をお届け!

LINE BUTTON

NEWS

2021/7/19

答案返却が行われている今日の最後の時間帯に、遅ればせながら、生徒会による中学1年生の歓迎会が行われました。

暑い日でしたので、教室で見る生徒はzoomで、Live感を楽しみたい生徒は講堂に集合しました。

歓迎会は、高校2年生の生徒会長からの挨拶でスタートしました。

司会は、中3の2名。

パフォーマンスの間の準備時間には、人気のある先生、面白い先生の口癖など、生徒からのアンケート発表を行うなど、空き時間も飽きさせない工夫をしていました。

パフォーマンスの、その前に、サプライズとして、中学2&3年生の先輩たちからの動画メッセージでがありました。

準備にも力が込められています!

さあ、いよいよ始まったパフォーマンス。

最初は、ダンス部です。

二番手は、吹奏楽部は、「夜にかける」を演奏。

3番目に登場の軽音楽部は、高校2年生のバンド。

この4人は一貫生で、中3から軽音を始めました。

最後は、和太鼓部です。

生徒たちも楽しんでくれていました。

学校生活が始まってすでに4ヶ月という時が経ち、新入生も学校生活に慣れてきている感じです。

いよいよ夏休みに入ります。

それぞれが、自分たちができる範囲でこの夏を楽しんでくれれば、と思います。

最後に、生徒会の皆さん、お疲れ様でした!

とてもいい会となりましたね。