学園の様子や最新情報をお届け!

LINE BUTTON

NEWS

U-come2021開催

2021/8/10

「無関心を関心へ」をモットーとするディスカッションイベントU-come(ゆーかむ)をオンラインで開催しました。U-comeはもともと愛知県名古屋市で開催されていましたが、本校の生徒が東京で開催したいと直々にU-come代表に申し出て、2018年から東京でも開催されています。今回のテーマは「ジェンダー」でした。運営は本校の国際交流ボランティアの生徒が全て行いました。綿密な事前準備と参加者からの意見を引き出す巧みなファシリテーションでそれぞれが何かしらの「気づき」があったイベントとなりました!難しいテーマでしたが、Z世代と呼ばれる若者の力と柔軟性を感じることができました。このように本校では、コロナ禍であっても生徒が活躍できる場を設けるために、教職員と卒業生も協力して生徒の活動をサポートしています。