2021.09.25 STEAM きめ細やかな教育 プレスリリース 法人サイトに表示

聖徳学園中学・高等学校がApple Distinguished Schoolに認定

<東京都、武蔵野市 2021年9月25日>

このたび、聖徳学園中学・高等学校は、全生徒一人一台のiPadとApple Pencilを用いた課題解決型学習により生徒の創造性を高めたアウトプットを重視したSTEAM教育の業績を認められ、2021年〜2024年のApple Distinguished Schoolに認定されました

Apple Distinguished Schoolは、イノベーション、リーダーシップ、優れた教育のすべてを兼ね備えた素晴らしい学校です。

Appleのテクノロジーを活用することで、生徒たちを世界へとつなげ、クリエイティビティを高め、コラボレーションを促し、生徒一人ひとりに合 わせた学びを実現しています。

<伊藤 正徳(学校長)>
聖徳学園中学・高等学校がApple Distinguished Schoolに選定されたことは、革新的で魅力的な学習環境の下、生徒・教職員が一丸となって実りある豊かな学校生活を創り上げてきたことが認められた結果だと考えています。

STEAM & GLOBALをテーマに、生徒一人ひとりが「正解のない」問いに取り組み、自分なりの答えを可能な限り実践しています。

生徒たちはコロナ禍においてもオンライン学習であっても、テクノロジーを活用して自主的に学び、さらには生徒同士で協働する事で学びを深めてきました。

本校は生徒がその成果や思いを創造的に表現して世界へと発信することを通して、Well-beingな社会の実現のために活躍できる資質を育ててまいりたいと考えています。

<学校に関する定型文>
広報窓口:倉田 豊子(広報部長)
学校の担当者: 品田 健
役職: Executive ICT Director