受験生へのメッセージ〜書道部より〜

2022.01.21 書道部

本校では、かえで通りに面した建物の入り口に、多くの方の目を楽しんでもらえるように、季節ごとに展示物を掲載しています。

以前は教員主導でしたが、最近は、生徒会がメインになり企画・準備・運営をしてくれています。

今回は、書道部とコラボし、受験生へのメッセージを作成しました。

書道部でメッセージとなる文字の検討をした際、「カツ」という言葉が出たそうです。

多くの部員は「喝」の文字をイメージしたようですが、実際に代表で書いた生徒は、こちらの「勝」の文字でした。

また、その奥には、「突破」という文字も。

受験に向けてはちょっと不安になってしまうこともあるかもしれません。

でも、一生懸命にその思いを「突破」し、前を向いて進んでください。

己に「克つ」ために、心に「喝」を入れて、合格を「勝ち取って」ください!