学園の様子や最新情報をお届け!

LINE BUTTON

NEWS

この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

卒業証書授与式

2022/3/13

本日、高校3年生の卒業式が行われました。

朝は少し曇っていましたが、時間が経つにつれて陽がさしてきて、温かな光のもと、生徒たちが登校してきました。

それぞれの表情は、マスクをしていましたが、晴れ晴れとしたもので、迎えるこちらもとても嬉しい気持ちになりました。

レンガ通路には、アンブレラスカイ。

卒業生たちはこの下を通って、会場に向かいます。

壇上にはお祝いのお花が飾られ、卒業生を見守る聖徳太子のお姿もあります。

・校訓唱和

・卒業証書授与

一人一人、学校長より手渡しされ、おめでとうの言葉をもらいました。

・褒賞授与や記念品授与・寄贈などが行わました。

・学校長挨拶。

・サプライズで学年主任よりメッセージ。

・送辞。

・答辞。

・卒業生の眼差しも真剣です。

・最後に、お世話になった先生に、ということで、花束を頂きました。

卒業生の皆さん。

聖徳学園での6年間・3年間。

楽しいことばかりではなかったでしょう。

けれど、いつでも先生たちはここで待っているので何かあれば、そして何もなくても、学校に来て下さい。

これからの皆さんの未来が明るく、希望に満ちたものであることを祈っています。

卒業、おめでとう。