学園の様子や最新情報をお届け!

LINE BUTTON

NEWS

高2 SDGs講演会

2022/4/14

社会のSDGsの現状を知るため、毎年実施しているSDGs講演。

今年はファッションブランドPa mojaの代表の方をお招きし、青年海外協力隊として赴任したタンザニアでの経験から自身のブランドを立ち上げるまでの経緯についてお話し頂きました。

元体育での隊員経験ということでパワー溢れる講演で、時折笑いも混じりながら開発途上国の現状について深く学べる会となりました。

この方をお招きしたい、という提案をしてくれたのは、国際交流ボランティアである本校の生徒です。

自分が感銘を受けた方のお話を他の人にも聞いてもらいたい、という気持ちが私たち教員の心を動かしました。

生徒発信でもあるこういう講演会を今後も増やしていきたいです。