2学期スタートしました!

2022.08.26 きめ細やかな教育

今日から2学期が始まりました。

始業式は、配信形式。

本校のSTEAM棟にあるEditing Roomよりリアルタイム配信で行いました。

まずは、生徒アシスト部部長より司会の挨拶。

学校長は、夏休みについてのことや、2学期が始まったので、注意事項やコロナウィルス感染についての変更点などについて、簡潔にお話しされました。

・zoomの画面だとこんな感じです。

次に、制服書いて委員長の先生から、新しい制服の希望者アンケートの結果発表がありました。

(2024年度より、聖徳学園中・高の制服は変わります。女子用スラックスも準備しています)

三種類あったので、それについてのサンプルが今後作られ、10月頃にまたアンケートを行います。

終業式の後は、授業です。

夏休み後、初日から授業ですが、生徒たちも先生も頑張っています。

9月中旬には、太子祭(文化祭)が行われます。

生徒たちも忙しい毎日を過ごすと思うので、体調には気をつけて過ごしてもらいたいです。