2022年度終業式

2023.03.27 きめ細やかな教育

春休みに入り、数日経ちました。

部活動やセミナーで生徒たちが登校していますが、全体的に静かな雰囲気です。

ただ、この期間に校内の工事などが入っており、業者さんたちが一生懸命に働いてくださっています。

さて、今回は、先週の水曜日に行われた終業式についてご報告します。

まずは、表彰から。

部活動や学業で優秀な成績をおさめた生徒たちに学校長から表彰状が送られました。

90周年ホールから、Zoom配信をしているので、生徒たちは教室で拍手などしてくれていました。

学校長から、一年間を振り返ってのお話し。

WBCと同じ時間帯でしたので、ちょっと短め(?)でした。

最後に、今年度で聖徳学園を退職される先生方の離任式がありました。

生徒から花束を送り、また先生方からは生徒・学校へのメッセージを頂きました。

退職される先生方が新しい場所でさらにご活躍されることを祈っています。