2023年度最初の保護者会

2023.04.22 きめ細やかな教育

今年度初の保護者会。

中1~高3までが学年全体会・各クラスの保護者会を行いました。

天気もよく、気持ちのいい空気の中、多くの保護者の方々に来校頂きました。

〇全体会

高校は講堂で、中学は90周年Hで行いました。

学校長より今年度の方針を動画で説明した後に、各学年の主任から学年の方針や研修旅行、生徒の様子など、その学年に応じた形でのお話しがありました。

〇グローバル教育関係の研修会やプログラムの説明会も同時に開催。

・こちらは、PCDのUSデュアルディプロマプログラムについて。

こちらで2年間のオンラインコースを修了すると、聖徳学園高等学校とアメリカの高等学校の2校を修了したことになります。

現在は、4名の生徒が受講しています。今年度の1年生も多く受講してもらいたいですね。

・こちらはフィリピン研修旅行

2019年に行ってから実に4年ぶりとなります。

会場は、希望者でいっぱい。

参加している生徒たちもじっくりと資料に目を通しています。

今日は、久しぶりにお会いできる保護者の方、また入学式ではゆっくりとお話ができなかった新入生の保護者の方ともお会いできて、とてもいい時間を過ごせました。

どうぞこれからよろしくお願いします。