【SDGs】笑顔と学びプロジェクト

2023.12.22 SDGs

12月15日、成績確認の後、SDGs笑顔と学びの体験活動プロジェクトということで、生徒たちは5、6人のグループに分かれて、武蔵野市のサステナブルマップを作成しました。

最初はうまくやり方が分からず、戸惑っている生徒もいましたが、サポートの方たちが少しアドバイスをしてくださるとどんどんと要領がわかってきて、楽しみながら武蔵野市のサステナブルマップを意欲的に作成していました。

最後は代表生徒が発表をして、それぞれの感想などを共有し、新たな気付きも得ていたようです。こういった活動は普段の授業ではなかなかできない活動なので、生徒たちにはよい刺激になったようです。また、自分たちの通う地域を知るよいきっかけにもなったことでしょう。