【中学男子テニス部】全国選抜中学校テニス大会報告

2024.04.05 テニス部

昨夏全国を制した香川県高松市の総合運動場と同じ場所での大会でしたが、既報の通り今大会においては連覇とはならず、ベスト8で敗退してしまいました。
選手たちは最後まで死力を尽くして戦いましたが、最後は相手の力の前に完全に屈しました。
これまで全国大会で顔を合わせていた他の地域の選手たちは想像以上に鍛えあげられており、ダブルスを中心とした3本勝負の形式のこの団体戦においてその2つを取られました。

悔しさを残す形になりましたが、選手一同はすでに次の全国大会でもう一度頂点に立とうと前を向いております。中学夏の全国大会は新中3にとっては最後になりますし、昨年優勝したチャンピオンで優勝旗を保有している特別な大会でもあります。

そこまで辿り着くには多くの予選を勝ち上がらなければならなく、2週間後にはもうその東京都のブロック予選が始まります。休むことなく各々練習に励みます。

今後ともテニス部一同頑張って参りますのでよろしくお願い致します。

大会の結果は以下にまとめます。
1回戦 対名古屋中学校 3―0
2回戦 対奈良学園登美ケ丘中学校 3ー0