【高校テニス部】東京都高等学校テニス選手権大会 団体戦結果報告

2024.05.21 テニス部

先週に引き続き、東京都高等学校総合体育大会・兼東京都高等学校テニス選手権大会(団体の部)が行われました。
 5月18日には小金井公園に東京都のベスト32の学校が一堂に会する中、本校も高校生男女の総勢28名が一致団結して戦いました。1つ1つコマを進め、昨年度のベスト16の成績も越え、準々決勝まで進みました。最後は春の選抜で全国大会にも出場している日大鶴ケ丘高校に屈し、東京都ベスト8で敗退してしまいました。翌日の5位決定戦では関東大会の枠をかけた試合に臨みました。
 選手は皆、目の前の1ポイントを必死に取りにいき、善戦しましたが、惜しくも関東大会への出場は叶いませんでした。
 しかしながら、真剣にテニスに向き合う様は部活全体に勇気を与え、聖徳魂はしっかりと継承されましたので、引き続き応援の程よろしくお願いいたします。