【AWS主催】「Cloud Camp for Builders!」を実施しました!

2024.10.04 ICT イベント

AWS(Amazon Web Services)様主催で、最新のクラウドサービスの技術を、社員様より直接学べる特別なワークショップを聖徳学園で開催いただきました。

生徒たちは、Iotのセンサーを使い、AWSのクラウドに送信されたデータを扱って、
空気中の酸素濃度や気温を測定したり、ポンプの仕組みを作ったり、気候状況のデータ分析のための仕組みを作ったりと、実際にサービス化されているようなプログラムを作り上げていました。

キャリアセッションでは、AWSの社員様に自分の学んできたこと、外資企業に勤めるに至った経緯についてお話いただきました。
牛の養育の研究や音楽大学の出身など幅広い大学での活動の経験をもとにIT・クラウドだけでなくビジネス視点・経営視点を持ち、大人になっても日々最新技術を「勉強」し続けている姿勢に、生徒たちも感銘を受けたようでした。