【中学男子テニス部】2024 年全国中学生テニス選手権大会関東地区予選大会 兼 第 77 回関東中学生テニス選手権大会(学校対抗の部)準優勝🥈

2024.08.04 テニス部

8月1日と2日に上記大会が有明テニスの森で開催され、中学男子テニス部が出場しました。昨週の大会に引き続いた5本勝負の団体戦で、第1シード校として大会に出場しました。全国大会出場の資格は得ることができましたが、決勝戦で敗退し関東準優勝という結果となりました。
この関東大会では昨夏も決勝戦で同じ神奈川の橘学苑と相対しており、決勝戦で敗れておりましたが、今回も同じ結果となってしまいました。昨秋の新人戦の関東大会の決勝ではこちらの勢いが勝って押しきることができて優勝することができていただけに残念でなりません。
それでも昨年度は全国中学の決勝の舞台では同じ相手を倒すことができたので、ここからの短期間での修正と成長をして、リベンジをしたいと思います。
全国中学生大会の団体戦は8月18日・19日に富山市で開催されます。
また、8月6日から関東中学校テニス大会で再度団体戦が開催され、今度は全国大会の個人戦出場のキップをかけた大会も同時に開催されます。個人戦には本校からシングルスで1名、ダブルスで2組が出場します。
こちらも頑張らせたいと思いますので、引き続き応援の程、宜しくお願いいたします。