【中学男子テニス部】令和6年度 関東中学校総合体育大会 第4回関東中学校テニス大会 男子団体戦 優勝🏆️ならびに男子個人戦報告

2024.08.09 テニス部

8月6日~8日に上記大会が有明テニスの森で開催され、中学男子テニス部が出場しました。5日前にも同じような全国予選となる関東大会がありましたが、今度は関東中体連主催の大会でした。男子団体戦では前回敗れた神奈川の橘学苑とまた決勝戦で再戦し、今回は勝利することができました。前回手にできなかった優勝杯を手にし、メンバーも自信をつけることができました。
残す団体戦は中3にとって最後の公式戦になる8月18日がら開催される全国中学生大会になりました。もう一度頂点に立つために頑張ります!!

全国大会の個人戦出場のキップをかけた関東大会も同時に開催されました。
シングルス競技では2年生のIが1回戦を危なげなく勝つものの、2回戦(ベスト16)で接戦を惜しくも落とし、全国大会出場とはなりませんでした。
またダブルス競技では3年のF・G組、O・O組が出場しました。
全国大会の出場枠は逃しましたが、O・O組が5位に入り、補欠1位の枠として欠場者の代わりとして当日を向かえます。