【硬式テニス部(中学男子)】全国中学生テニス選手権大会2連覇達成!

2024.09.15 テニス部

テニス部の中学生男子チームが、8月17日~19日に行われた全国中学生テニス選手権大会の団体戦で優勝し、全国の頂点に立ちました。春の選抜大会で負けた相手に準々決勝でリベンジを果たし、勢いそのままに決勝まで駒を進めました。決勝の相手は強豪橘学苑(神奈川)。全国の舞台ではいつも最後にあたるライバル校で、昨年度と同じカードとなりました。昨年度からのメンバーが多く残っていた本校は、確実に成長してきたという自信を胸に戦い、3‐2の接戦で勝利し見事全国優勝、そして大会2連覇という大きな感動を得ることができました。王者の誇りを胸に、これからも日々精進してまいります。
皆さまの温かいご声援、ありがとうございました。