【バーチャル聖徳学園】 メタバースに本日誕生!

2024.09.14 ICT 中学入試 入試情報 高校入試 DSコース イベント きめ細やかな教育

本日、聖徳学園中学・高等学校がメタバース空間に登場しました!

ZUTTO MAMORUプロジェクトのキャラクター「まもちゃん」が4月に聖徳学園に入学してから、約5か月が過ぎ、とうとうメタバース聖徳学園で会えることができます。

こちらには、学校長や複数の教員、まもちゃんの友人たちも登場します。

ぜひ遊びに来てくださいね。

なお、プロジェクトの概要は、こちらのプレスリリースをご覧ください。

それでは、早速、アクセス方法について。

最初に、「Rium Metaverse」のアプリをダウンロード。

アイコンはこちら↓↓↓

ダウンロード後は、コチラにアクセスしてください。

もしくは、そのまま、右前方に見える、「EVENT」から入ってください!

ぜひ、楽しんでください。

また、動画を見て、試してみることも可能です。ただ、あまりうまく操作ができず、ちょっとわかりにくいかもしれません・・・。

コチラからご覧下さい。

⭐️本日のお披露目の様子⭐️

・学校長が3人います!

・広報部のお部屋(Media Room)でお披露目。

数名の方が来てくれて嬉しかったです☺️

・まもちゃん

・体験者の笑顔!

これから、9月30日(予定)まで使えるようなので、ぜひバーチャル聖徳学園に来てください。