【鉄道研究部】鉄道模型コンテスト

2024.08.05 鉄道研究部

本校鉄道研究部は、3日間(8/2-4)にわたる「第16回 全国高等学校鉄道模型コンテスト 全国大会」のモジュール部門にて、作品を出展してまいりました。

審査結果は、奨励賞を受賞いたしました。3Dプリンターなどの最新技術を用いる学校が増え、全体的に年々レベルアップしていく中で、負けず劣らずの素晴らしい作品でした。今年の結果を踏まえ、来年以降に活かしていきます。

また、来場客への作品紹介やステージ上でのプレゼン、学生ボランティア、他校との交流などを意欲的に行っており、この3日間で得たスキルや出会いはかけがえのないものとなったことでしょう。

最後に、暑い中、足をお運びいただきました保護者の方々や先生方、生徒の皆さんに感謝いたします。ありがとうございました。