<高校編>動画による説明会ダイジェスト(6月17日更新・募集要項の説明を追加しました)

2020.04.30 入試情報 高校入試

新型コロナ感染症による影響で,学校での説明会の実施が難しくなっております。

動画での説明による学校説明会のダイジェスト版をお送りします。

※今後,オンラインでの個別相談会,説明会のライブ配信や動画配信等を予定しております。

<学校長挨拶>

学校長より本校の教育理念や教育方針についてお伝えします。

<進路指導について>

本校の進路指導について,主に中学3年間での取り組みを中心にお伝えします。

<グローバル教育について>

本校のグローバル教育について,授業内での取り組みや様々な研修旅行,留学等についてお伝えします。

<STEAM教育について>

本校のSTEAM教育について,中高の授業での具体的な取り組みを交えてお伝えします。

<募集要項>

2021年度募集要項についてお伝えします。こちらは2020年6月17日現在のもので,今後変更になる可能性があります。