CLOSEOPEN

学園の様子や最新情報をお届け!

LINE BUTTON

中学入試

この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

【中学】8月21日(土)10:00~、オンライン体験授業を行います

2021/8/7

Zoomによる、オンラインでの体験授業です。対面での活動が難しいなか、オンラインではありますが、本校の教育活動について体験いただければと思います。

あらかじめZoomの参加が可能なWi-Fi環境と端末をご準備ください。
予約時にいただいたメールアドレスにZoom参加用のURLを送信いたします。講座によっては、体験授業に必要な教材を送付させていただきます。

参加にはご予約が必要です。こちら(mirai compass)よりお申し込みください。

①「建築家になってペーパータワーを作ってみよう!」

一人でもご家族皆さんでも楽しめるワークショップです。
 紙だけを使って出来るだけ高くて丈夫なタワーを建ててみようというプロジェクトです!

②「Let’s make greeting cards!」

本校の英語教員・ネイティブの教員と一緒に英会話を楽しみながら、夏のグリーティングカードを作りましょう!

その他、学校説明会の予定は下記リンクのとおりです。

2022年度入試 聖徳学園中学校説明会日程